Сушка для фруктов и овощей впрок

Сушка для фруктов и овощей впрок

Процесс сушки длится от 6 до 72 часов в зависимости от типа продуктов

Одним из лучших способов заготовки впрок фруктов, ягод, грибов и овощей является их сушка. Засушив их, вам удастся не просто сохранить сберечь их про запас, но сохранить в них практически все витамины и минеральные вещества. До недавних времен для этих целей применялась сушка в духовом шкафу.
С появлением электросушек для овощей и фруктов http://ezidri.in.ua/menu/oplata-i-dostavka.html заготовка их впрок стала намного проще и удобней. Все что для этого нужно это нарезка их и укладка в специальные лотки. А дальше автоматика сушилки сама будет поддерживать необходимую температуру и поток теплого воздуха, который испарит лишнюю влагу из закладки.
Электросушкой можно высушить не только овощи и фрукты, но и грибы, зелень, лекарственные травы и даже мясо или рыбу. В процессе сушки в электросушилке продукты остаются такими же ароматными и полезными, как и свежие.
Мощность сушилок разных производителей не сильно отличается, потому что излишняя температура может лишь повредить, и ваши продукты обуглятся. А сильный поток воздуха, не будет успевать отдавать температуру и забирать влагу. Лотки сушилок изготавливаются из пластика, белого или прозрачного, но на качество сушки это не влияет. Большинство электросушилок имеет 3 – 5 лотков с полезным объемом до 11 литров.
Продукты в лотки укладываются в один слой, для обеспечения свободной циркуляции воздуха в сушилке. Категорически запрещено под продукты подкладывать бумажные салфетки, марлю или что-либо другое. Так как это приведет к выходу из строя устройства.
Сушилки могут быть с механическим или электронным управлением, последние более дорогие, но и более удобны в эксплуатации. Процесс сушки длится от 6 до 72 часов в зависимости от типа продуктов. Все необходимые режимы сушки описываются в инструкциях к конкретным моделям.
Таким образом, сушка для фруктов и овощей является нужным и полезным бытовым устройством необходимым каждой семье.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.