Средиземноморская диета — легко и приятно

диета

диета

Средиземноморский регион включает более шестнадцати стран с различными народностями. Пищевые пристрастия жителей средиземноморья ещё с середины XX века считается диетологами примером идеально сбалансированного питания. Основным источником энергии выступают растительные белки. Существует термин «французский парадокс» — при употреблении французами достаточно большого количества жирной пищи, показатели сердечно-сосудистых и вообще хронических заболеваний во Франции гораздо ниже, чем в США, например. Жёстких ограничений по количеству пищи такая диета не подразумевает, зато особенное внимание уделяется правильному сочетанию продуктов, соблюдению рецепта приготовления и, конечно, неспешности приёма пищи.
Большую часть углеводов обычно употребляют утром. Таким образом, углеводы в течение дня успевают израсходоваться и не вредят фигуре. За завтраком итальянцы часто пьют кофе (куплю кофемашину б/у, чтобы попробовать такую привлекательную диету).
Характерный компонент питания – оливковое масло, полезное как раз для сосудов и сердца и уменьшающее количество холестерина в крови. Красное мясо (то есть свинину, баранину и говядину) готовят всего раз в неделю, зато яйца и мясо птицы можно есть хоть каждый день. Изобилие в меню рыбы и морепродуктов, безусловно, идёт на пользу организму. А свежие овощи и фрукты, в изобилии растущие в этом регионе, богаты витаминами и способствуют хорошему пищеварению. Нельзя забыть и о пользе бокала красного вина, которое обязательно выпивают за обедом.
Медики утверждают, что именно средиземноморская диета помогает необыкновенно оздоровить и омолодить тело. Это легко проверить, учитывая, что соблюдать такой режим питания легко и приятно.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.