Шашлык делает мир вкуснее

Пальчики оближешь

Пальчики оближешь

Ну кто из нас не любит бывать на природе или, по крайней мере, на выходные выезжать на дачу, чтобы отдохнуть от городского смога и суеты. А вы замечали, что даже пища, приготовленная в квартире и на природе отличается по вкусу? И ведь нельзя сказать, что дома мы готовим хуже. Просто на свежем воздухе все вкуснее.
Наиболее популярный атрибут дачного или загородного отдыха – это шашлык. Рецептов его множество, но каждый готовит так, как умеет и мясо все равно получается вкусным. Возможно потому, что на природе оно не имеет права приготовиться плохо. В последнее время, мы с друзьями начали практиковать такой вид отдыха как выездной фуршет на даче. Главный атрибут такого фуршета, конечно же, шашлык. Мясо мы готовим загодя, маринуем его, чтобы по приезду только разжечь мангал, нанизать мясо на шампур и, собственно, жарить.
У моих соседей по даче другая «фишка». Они приезжают рано утром, маринуют мясо и идут заниматься дачными работами. И работают, как говорится, от сих и до обеда. Когда же мяско готово к жарке, дачные работы прекращаются и начинается самое приятное – приготовление шашлыка. Мужчины нанизывают и жарят мясо, женщины нарезают зелень и красиво оформляют блюдо, а дети прыгают вокруг дымящегося мангала, норовя попасть под струю ароматного дыма. А затем все семейство обедает. Мужчины нахваливают женщин за сервировку, женщины мужчин за вкусности. И это самые счастливые часы в их жизни.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.