Секреты окрашивания яиц на Пасху

Секреты окрашивания яиц на Пасху

порадуйте знакомых и друзей в день Великой Пасхи!

По сложившейся традиции пасхальные яйца нужно красить в «Чистый четверг», который перед Пасхой. Для того, чтобы украсить праздничный стол потрясающе красивыми яйцами, необходимо хорошенько постараться. Чтобы правильно окрасить яйца нужно знать немного хитростей. Как варить яйца, чтобы они не потрескались, как выкрасить яйца в разные цвета натуральными красителями без применения магазинных красок? Окрашивание яиц – это довольно увлекательный и интересный процесс. Сегодня есть масса различных способов окрашивания яиц.
Большинство пользуется специальными наборами красителей, в которых находятся краски разных, насыщенных цветов. При правильной дозировке пищевые красители совершенно безопасны, даже если немного попадет в трещинки скорлупы яйца. Вот несколько секретов окрашивания яиц к Пасхе:
1. Самый распространенный метод окрашивания яиц – это луковая шелуха. Чтобы воспользоваться этим способом, яйца необходимо предварительно помыть, а приготовленному отвару из шелухи дать настояться. Чтобы добиться насыщенного цвета, яйца в отваре нужно варить более 10 минут. После этого яйца можно остудить.
2. Варить яйца, которые только что вынули из холодильника, не следует, потому что они будут трескаться во время варки. Чтобы избежать этого, следует положить в воду столовую ложку соли.
3. Чтобы краска легла на яйца ровным слоем, предварительно обезжирите их с помощью мыльного раствора или спирта.
4. Если желаете добиться сверкающего эффекта, тогда яйца нужно протереть растительным маслом.
5. Окраску яиц с помощью линяющих тканей лучше не применять. Сегодня продается огромное количество пищевых неядовитых красителей.
6. Украсить пасхальные яйца используя популярные сегодня наклейки. В сочетании с красиво выкрашенными яйцами они будут смотреться замечательно.
7. Также чтобы желтый оттенок яиц, их красят в отваре из березовых листьев. Аналогично тому способу, как красятся яйца шелухой от лука.
8. Пасхальные яйца красить используя различные плоды и овощи. Для этого отваренные яйца можно натереть соком моркови, свеклы или шпината.
9. Чтобы получить более яркие цвета, яйца нужно оставить в отваре с красителем и отправить «ночевать» в холодильник.
10. Чтобы пасхальные яйца имели оригинальную окрашивание, мокрое яйцо обваляйте в рисе и плотно завяжите в марлю (можно использовать капроновые колготки), и потом красьте в красителях.
Следующие цветовые оттенки получаются при окрашивании яиц натуральными красителями:
• Свекла и черника – это красный оттенок.
• Лук – это оранжевый оттенок.
• Апельсины, морковь, лимоны, скорлупа грецких орехов – желтый цвет.
• Шпинат, крапива, кожура зеленых яблок – это светло-зеленый оттенок.
• Листья синей капусты – это синий цвет.
• Кофе – это коричневый цвет.
Надеемся, что наши советы помогут получить желаемые оттенки Пасхальных яиц, которые порадуют знакомых и друзей в день Великой Пасхи!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.