Маскарпоне — мягкий сыр

итальянское тирамису

итальянское тирамису

В домах Италии довольно редко готовят сложные десерты. Чаще всего итальянцы покупают сладости в каких-нибудь хороших магазинчиках, где этот итальянский десерт обязательно будет свежим и недавно приготовленным. Это и мороженое, и огромное количество сладких булочек, и многое другое. Обычно, когда итальянцы идут в гости к кому-то, они всегда захватят с собой что-нибудь на десерт, как обычно мы берем с собой бутылочку вина. Однако, их несложные торты или пирожные, вкуснейшее мороженое или сорбе вполне можно воспроизвести. Существуют рецепты довольно простых итальянских десертов, от тягучего инжира, которого подают с овечьим сыром, до легкого в приготовлении ежевичного торта и пикантного лимонного шербета. И непременно классическое итальянское тирамису в домашних условиях, которое изначально называли маскарпоне — как мягкий сыр, из которого его делают. Тирамису впервые был приготовлен в конце 17 века в Сиене для герцога. Кондитеры Сиены, которые славились своим мастерством, захотели приготовить что-то особенное для герцога, очень любившего сладкое. Позднее рецепт стал широко известен.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.