Японская кухня славится по всему миру, она известна как любителям суши, рыбных блюд, блюд из мяса и птицы, так и вегетарианцам. Несмотря на простой выбор продуктов и минимализм в японской кухне, рецепты её очень разнообразны, её издавна отличает изящество решений и умение по-новому показать вкус обычных, казалось бы, ингредиентов. Есть место и для сладостей, найдется интересное и для тех, кому интересны десерты.
В Японии очень высока продолжительность жизни, а благодаря здоровым рецептам японскую кухню часто называют кухней долголетия, это часто связывают со сбалансированностью японской кухни, ведь продукты для блюд всегда выбираются свежайшие, а блюда содержат мало жира, всем этим она издавна привлекает тех, кто думает о здоровом питании и не боится экспериментировать.
По мнению многих, японская кухня рецепты основаны только на рисе и сырой рыбе. Это не так – кухня Японии считается разнообразной и богатой, наравне с другими традиционнмикухнями мира.
В разнообразие Японской кухни входят рецепты супов, разные способы приготовления суши, птицы, блюд из мяса. Есть место и для сладостей, поэтому найдется многое и для тех, кто интересуется десертами.
Традиционная японская кухня – прекрасный выбор как для того, кто хочет удивить друзей и знакомых, как и для того, кто хочет проникнуться традициями востока.
Кухня долголетия
Метки: кухня Японии, приготовления суши, рецепты японской кухни, Японская кухня. Закладка Постоянная ссылка.