Икра баклажанная приготовленная дома

Домашняя икра баклажанная

Домашняя икра баклажанная

К ближайшим родственникам томатов относятся и баклажаны. По-своему красивые, с блестящей фиолетовой кожицей, они в любом виде украсят наш стол и разнообразят меню.
Родина этой культуры — Юго-Восточная Азия. Кстати, до сих пор дикие виды баклажанов встречаются в Индии. Вероятно, это их древнее поселение. Древние греки считали баклажаны «плодами бешенства». Виной тому, вероятно, содержащиеся в них горьковатые гликозиды, которые обладают наркотическим действием.
В Европе узнали о баклажанах практически после эпохи великих географических открытий. Оказывается, много веков баклажаны использовали в качестве овощного деликатеса. В европейских странах не сразу стали культивировать их, но постепенно этот овощ завоевал симпатии своим вкусом. У нас желательно культивировать их более быстрыми темпами, способствуя расширению ассортимента овощей в меню городского жителя.
Баклажаны не принято есть в натуральном виде, а зря — они пикантны, своеобразны на вкус, важно только правильно дозировать их в смесях с другими овощами.

Существует масса рецептов приготовления этого чудо овоща, вот возьмем хотя бы один из них — икра баклажанная, готовим дома и Вы сами увидите какая это вкуснятина.

1 средний баклажан,  одну луковица и одну морковку, две столовых ложки рубленых листьев малины, 3 столовых ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 помидора, 0,5 стакана воды.
Промытые, очищенные от кожицы баклажаны пропускаем через мясорубку с очищенной морковью и луком, кладем в кипящую воду, добавим несколько ломтиков помидоров, доводим до кипения и варим 5—6 мин. Кастрюлю снимаем с огня. Настаиваем под крышкой около  10 мин. После всего этого заправляем растительным маслом, рубленым чесноком и снова доводим до кипения.
Подавать к столу в  горячем  или охлажденном виде.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.