Природа щедро одарила нас своими плодами граната. Все знают, что гранат очень полезен. Из него получают сок, делают различные сладости, такие как пастила, а также соусы, вино, сиропы и даже мороженое. Зрелый плод граната содержит витамины А, В, С и Е, кремний, калий и йод, а также кальций. Антиоксидантов в этом плоде столько, что он даже превосходит не только зеленый чай, но и красное вино. Все полезные свойства граната http://nemezolda.ru/?p=5908 невозможно перечислить, настолько их много.
Благодаря гранатовому соку улучшается аппетит, утоляется жажда, снижается температура, улучшается обмен веществ. Очень полезен сок граната при анемии и при заболеваниях сердца. Витамины С и РР предупреждают атеросклероз сосудов, поэтому он показан к применению диабетикам, у которых существует большой риск заболевания атеросклерозом. У гипертоников нормализуется давление, если выпивать каждый день по 50 мл сока.
Для укрепления нервной системы и улучшения сна, при расстройстве желудка нужно заваривать высушенные перегородки и пить как чай. Для укрепления десен и предотвращения зубного налета и камня помогает сок, так как он обладает антибактериальными свойствами.
Ежедневно протирая кожу лица соком граната, вы избавитесь от угревой сыпи. Расширенные поры сужаются, состояние кожи улучшается. С помощью сока можно отбеливать кожу, вывести веснушки и даже пигментные пятна.
Гранат можно и даже нужно есть с косточками, потому что в них содержится большое количество масел, витамина Е, благодаря чему выводятся холестерин и токсины из организма. Сам по себе гранат не калорийный, поэтому его можно есть людям, страдающим от избыточного веса.
Гранат — очень полезен
Метки: витамин Е, гранатовоый сок, Зрелый плод граната. Закладка Постоянная ссылка.