Цукаты из арбузной корки

Спелый толстокожий арбуз нарезать продолговатыми дольками

Спелый толстокожий арбуз нарезать продолговатыми дольками

Можно приготовить салаты из свежих овощей, а так же  свежие фруктовые закуски, которые готовятся из свежих фруктов и хранению такие закуски не подлежат, употреблять их стоит сразу после кулинарной обработки. В другом случае можно приготовить закуску из фруктов.  Легкие и аппетитные закуски из фруктов способны украсить любой стол и поднять настроение во время приема пищи. Такими блюдами можно разнообразить ежедневную трапезу или торжественное мероприятие. Непосредственно которую можно хранить, это  одна из таких закусок —  цукаты из арбузной корки.
Спелый толстокожий арбуз нарезать продолговатыми дольками, срезать красную мякоть и зеленую кожицу, оставляя белую корку, из которой и готовят цукаты. Дольки выдержать 12 ч в холодной воде со льдом для закрепления. Положить в жидкий сироп, сваренный из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды, 400 г корок, и варить в нем 2,5 ч. Из 3 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварить густой сироп, добавить корки и варить еще 30 мин. Сироп процедить, а корки, обсыпанные сахарным песком, свободно разложить на противне и выдержать в духовке при 40°С8—10ч,
Затем обмакнуть корки в оставшийся сироп, досушить в той же духовке.
Хранит в стеклянной посуде с закрытой крышкой или деревянных ящиках, в прохладном месте.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.