Фармацевтический поиск - Pharmika.Ru

социальные сети

FacebookTwitterRSS

Блины: заварные, на майонезе или хрустящие?

Блины готовы, подавать можно с взбитой сметаной и заранее замоченным изюмом

Блины готовы, подавать можно с взбитой сметаной и заранее замоченным изюмом

Ура! Масленица! На праздничном столе блины на разный вкус.
Каждая хозяйка для себя давно выбрала рецепт блинов самый, самый, самый лучший. А в моей семье их три, и, каждый раз, когда кто-нибудь из домашних просит сделать блинчики, я оказываюсь перед выбором.… Но вот приходит масленица и можно печь все три варианта и сразу сделать из них несколько разных блюд.
Первый рецепт на скорую руку самый простой, удобно готовить на завтрак. Итак, 5-6 столовых ложек майонеза, четверть стакана воды (т.к. майонез в настоящее время выпускают с загустителями), чайная ложка соды, 1-2 столовых ложки сахара (можно и больше, кто как любит), 500 грамм муки. Перемешиваем, лучше миксером. Тесто должно получиться густое. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими порциями и жарим. Блины готовы, подавать можно с взбитой сметаной и заранее замоченным изюмом.
Второй вариант самый длительный, но полученные блюда того стоят. Разводим 50 г дрожжей в небольшом количестве тёплого молока (1-1,5 стакана). Затем добавляем 2-3 столовых ложки сахара, 2 яйца, 50-70 г растопленного масла или маргарина, доводим до однородной массы. Всыпаем 700 г муки, замешиваем тесто, добавляем 40-50 г растительного масла и ещё раз перемешиваем (обычное дрожжевое тесто для пирогов). Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличиться в объёме 2-3 раза, в отдельной посуде доводим до кипения молоко (2-3 стакана) и небольшими порциями вливаем в тесто, каждый раз перемешивая до консистенции киселя. Жарим сразу на разогретой сковороде, тесто постоянно помешиваем, чтобы не поднималось. Маслом для жарки злоупотреблять не следует.
Готовые блины можно поддать как отдельное блюдо, а можно приготовить «слоёный» пирог. Для сладкого десерта в качестве прослойки можно использовать самый простой крем: 400 г варёной сгущёнки и 100 г сливочного масла, перемешать до однородной массы (взбивать не обязательно), намазать 5-6 блинов, складывая их стопкой, поставить в прохладное место. Через 1,5-2 часа масло впитается и можно подавать на стол.
Из готовых блинов можно приготовить горячие блюда, фаршированные разными начинками: грибной, мясной, картофельной и т.п. Завернуть «конвертом» такие блины сложно, удобнее выложить начинку на половину блина, на края посыпать тёртый сыр, скрутить всё трубочкой. Или из 3-4 блинов сделать «слоёный» пирог, начинку распределить всей поверхности, посыпать по краям сыром ( сыр расплавиться, не даст содержимому вывалиться из пирога). Верхний слой можно оставить пустым. Поставить в духовку на 10 минут. Кушать лучше горячим.
И ещё один способ. На литр молока 2-3 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли, 3 стакана муки, 0.5 стакана растительного масла, 5-6 желтков. Тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости взбиваем 5-6 белков до увеличения в объёме в 4-5 раз, и аккуратно добавляем в готовое тесто. Можно жарить. Блины получаются хрустящие и «дырявчатые», их вкуснее подавать с солёной сёмгой или икрой.
Стол накрыт. Можно и рюмочку налить….

Приятного аппетита!!!

Автор: Анастасия В.