Фармацевтический поиск - Pharmika.Ru

социальные сети

FacebookTwitterRSS

Аппарат для сушки продуктов питания

для сушки широкого круга продуктов питания

для сушки широкого круга продуктов питания

На сегодняшний день существует несколько аппаратов, где есть функция сушка для фруктов, но самой перспективной и актуальной можно считать сушку продуктов питания с использованием инфракрасного излучения. Это излучение твердых тел обуславливается возбуждением атомов и молекул тел, вследствие их тепловых движений. При поглощении инфракрасных излучений облучаемыми телами в них увеличиваются тепловые движения атомов и молекул, и получается нагревание продуктов. Переноска энергии происходит от тела с наибольшим потенциалом переноса тепла к телу с наименьшим потенциалом. Для пищевых продуктов проникновение инфракрасных лучей происходит на глубину 6 – 12 мм. На нее проникает небольшая часть излучаемой энергии, но температура слоя, который лежит на расстоянии 6-7 мм от поверхности тела, происходит значительно интенсивнее, чем при нагревании конвективным вариантом. Коротковолновые инфракрасные лучи могут оказывать наиболее сильное воздействие на продукты питания и за счет глубины проникновения, и за счет эффективного воздействия на структуру продуктов.