Вся наша жизнь – еда… И люди в ней – шеф-повара!

приготовление мясных блюд в духовке

приготовление мясных блюд в духовке

Какой русский не любит… Вкусно поесть? Да и вообще – кто этого не любит? А потому также особенно ценятся хорошие повара. Но даже если Вы не заканчивали кулинарного училища, и известнейшие критики не пишут о Вас заметки в журналах, не расстраивайтесь! Потому что у Вас все еще есть шанс прослыть искусным кулинаром. Каким образом? Узнаете в этой статье.

Давайте вспомним, без каких продуктов никак не может обойтись по-настоящему богатый русский стол? Конечно, эти главные продукты – мясо и хлеб. Начнем с мяса. Чтобы приготовить главное мясное блюдо, которое запомнилось бы Вашим гостям надолго, не нужно обладать талантом шеф-повара. Достаточно лишь знать некоторые секреты мягкого и сочного мяса.

Во-первых, важно заранее приготовить маринад и дать мясу полежать в нем хотя бы несколько часов. В идеале – дать настояться сутки, при этом емкость с маринадом должна находиться в холодильнике.

Во-вторых, маринад надо готовить правильно. В процессе освоения кулинарного искусства каждый сам находит для себя один-два варианта оптимального маринада для мяса. Кто-то хочет, чтобы готовое блюдо было очень нежным, почти что сливочным, кто-то любит блюда поострее, с ноткой пикантности. Для меня излюбленным способом приготовления идеального маринада стал следующий: в равных долях берем майонез и сметану, добавляем 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец, соль и прочие специи по вкусу. Маринад готов! Быстро и очень вкусно. Существует также множество других способов приготовления – при помощи кефира, пива или вина, тут каждый находит свое. Так же, как и рецепты мясных блюд – в духовке, сковороде или на гриле.

Что касается хлеба, то лучшим вариантом будет испечь его самостоятельно. Так Вы точно поразите гостей, поскольку нынешний магазинный хлеб давно утратил настоящий вкус, качества и истинные свойства, присущие правильно приготовленной буханке свежего хлеба.

Как его приготовить? Очень просто: можно испечь хлеб в аэрогриле, рецепты для этого можно найти в кулинарной книге или на просторах Сети.

Чтобы блюда получались волшебными, недостаточно просто найти хорошие рецепты. Важно, чтобы посуда, в которой пища будет готовиться, обладала прекрасным качеством и была по-настоящему надежной. К примеру, можете почитать отзывы о посуде Гипфел – я считаю, один из лучших производителей кухонной посуды на сегодняшний день.

Стать мастером кулинарии просто, главное – знать несколько хитростей и практиковаться почаще!

С уважением, Тина Власенко.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.