Винегрет — французское слово

существует множество рецептов приготовления винегрета

существует множество рецептов приготовления винегрета

Винегрет в переводе с французского языка означает «то, что сбрызнуто уксусом» и представляет собой холодное блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Начиная с середины 19 века, жители России стали называть винегретом салаты, состоящие из отварных овощей, сдобренных уксусом.
Однажды, известный во Франции повар Антуан Карем работал в России на дворцовой кухне. Когда Антуан заметил, как русские повара какой-то незнакомый ему салат поливают уксусом, он вопросительно произнес «Винегр?» (во французском языкеvinaigre означает уксус). Готовившим салат поварам показалось, что Карем имел ввиду название блюда, и они подтвердили ему, что это винегрет. Именно с этого момента в царском меню и возникло новое название этого блюда – винегрет. Со временем винегрет вышел за пределы дворцовой кухни и, став проще по составу и приготовлению, полюбился многим жителям России.
В настоящее время существует множество рецептов приготовления винегрета: винегрет с сельдью, винегрет «старорусский», винегрет из помидоров и огурцов, из фасоли, винегрет из картофеля с квашеной капустой, винегрет из грибов, винегрет из шампиньонов, винегрет из мяса и, даже, винегрет из листьев подорожника

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.