Украшаем пасхальные яйца

Пасхальное яйцо

Пасхальное яйцо

Бисер

Пасхальное яйцо

Как и обещала, расскажу, как оплести бисером пасхальные яйца. Правда, идея не моя, автором идеи является Ирина Астратенко. Если будете использовать обычное куриное яйцо, то нужно опусташить его от содержимого и заполнить чем-нибудь внутренность, например речным песком, обычной солью и др. Очень хорошо, если у вас дома найдется пластмассовое  или деревянное яйцо, их  можно приобрести в магазине рукоделия, стоят они не дорого. Хорошим вариантом будет яйцо, изготовленное из папье-маше.
Про его изготовление я рассказывала в одной из тем. Но перед оплетением яичко необходимо покрасить акриловыми красками или лаком для ногтей. Кстати, лаком будет очень хорошо смотреться.
Начинаем оплетение. Для яичка вам потребуется около 5 граммов стекляруса и 15 граммов бисера. Обычно оплетение пасхальных яиц бисером — это очень кропотливая работа и она занимает достаточно много времени. Предлагаемый способ оплетения яйца гораздо приятнее, он создан специально для тех, кому хочется оплести яйцо как можно быстрее. Итак начнём!

1

1

2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Сплетите цепочку на двух иглах из бисера и стекляруса, как показано на первой схеме, наденьте её на центральную часть яйца, так сказать по экватору, и соедините цепочку в кольцо. Проследите за тем, чтобы оно плотно облегало яйцо.

2. Затем для удобства работы цепочку снимите с яйца и сделайте по ней наложение бисером так, как показано на второй схеме. В зависимости от длины вашего стекляруса, подберите нужное количество бисеринок в звеньях новой цепочки.

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Теперь приплетите третью цепочку с одной стороны кольца. Это также надо сделать на двух иглах.

4. Сплетите 2 одинаковых кружочка по четвёртой схеме, работая одной иглой. Один из таких кружков будет прикрывать дырочку, которую вы сделали в яичке.

5

5

6

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Ну вот, теперь наденьте цепочку на яйцо, наложите заплатку на отверстие и соедините всё это в единое целое с помощью 16 низок бисера. Количество бисеринок в низке уж подберите сами — так как длина низки индивидуальна и зависит от величины болванки и размера бисера.Это будет выглядеть так:

7

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открою маленький секрет — красивые меридианы сделать очень легко. После того, как будет присоединён первый — напротив него плетите такой же второй, затем строго между ними третий и напротив четвёртый и т.д. пока их число не достигнет 16. Наконец то готово! Но — это только половина работы!

6. Теперь сделаем следующее: С правой стороны цепочки, которая находится по экватору нашего яичка, приплетём дополнительные бисеринки и туго стянем их ниткой. Вот теперь бисерная шапочка на яйце держится уже крепко! (схема 5).

8

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. То же самое сделайте и с левой стороны цепочки. (схема 6).

8. Теперь осталось только с помощью 16 новых низок закончить оплетение бисером второго полушария, или лучше сказать «полуяйция», точно также как было оплетено первое. (схема 6)

9

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такое получится яичко:

10

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Счастливого вам празднования Святой Пасхи!

Ирина Астратенко

 

 

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.