Ученые доказали, что макароны не способствуют ожирению

Ученые доказали, что макароны не способствуют ожирениюДля лиц, стремящихся похудеть, первой рекомендацией всегда был отказ от углеводов, уменьшение потребления мучного, сладкого, макаронных изделий. Естественно, любители вермишели вынуждены были переходить на овощи и рыбу, переставая готовить любимое блюдо. Однако, сегодня тенденция может измениться. По крайней мере, группа канадских ученых, работающих при университете Торонто и в госпитале Святого Михаэля, официально доказала, что людям, сидящим на диете, можно потреблять макароны. Их главным аргументом стал малый гликемический индекс данного продукта питания. Заказать пасту в любимом ресторанчике или отварить вермишель в домашних условиях теперь может каждый, не опасаясь, что подобный шаг нанесет удар по его фигуре.

Исследование, которое положило начало новому взгляду на макароны, было опубликовано проектом BMJ Open. В его рамках специалисты проводили метаанализ сведений, полученных путем контролируемых опытов. Они подвергли обработке результаты употребления «очищенных» углеводов более, чем 2500 испытуемых, которые практиковали здоровую диету. Результаты исследования оказались весьма непредсказуемыми. Оказалось, что даже употребляя макароны 3 раза в неделю, можно поддерживать себя в отличной форме, не набирать лишний вес и даже худеть! После трех месяцев здорового питания добровольцы, принимавшие участие в программе ученых, сбросили около 500 грамм каждый.

Как есть пасту, чтобы худеть?

Макароны хороши тем, что медленно усваиваются организмом человека, а также не способны вызывать резкий скачок сахара в крови. Ими идеально заменять все остальные углеводы в повседневном рационе худеющего. Естественно, не стоит переедать вермишель. Плюс — рекомендован активный образ жизни и сбалансированное питание. Также ученые подчеркивают, что этот продукт продемонстрировал свою состоятельность в рамках диеты с низким гликемическим индексом.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.