Сделайте, салат из моркови с грибами
Количество порций: 6
Будет готово через: 50 мин
Вы потратите: 40 мин
Морковь – овощ очень полезный. Но в блюдах его многие недооценивают, а некоторые даже недолюбливают. Этот салат, возможно, позволит им изменить своё мнение
Ингредиенты на 6 порций:
Морковь – 850 г
Шампиньоны резаные, стерилизованные – 300 г
Корень петрушки – 60 г
Лук – 100 г
Майонез – 80 г
Зелень (петрушка, укроп) – 20-30 г
Растительное масло
Соль
Здесь то, что потребуется – морковь, корень петрушки, консервированные шампиньоны (резаные, стерилизованные), лук, майонез, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, соль
Отварим морковь и корень петрушки примерно 20-25 мин. от момента закипания
Лук мелко нарежем, обжарим На растительном масле 2 мин., добавим воды и потушим на маленьком огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
Отбросим грибы на дуршлаг, добавим к луку и обжарим, помешивая 5 мин.
Нарежем не крупно морковь и корень петрушки, добавляем грибы с луком, измельченную зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готово. Приятного аппетита!
источник