Рецепты приготовления оладий

Оладьи гороховые

Оладьи гороховые

Способ приготовления оладий такой же, как и блинов: тесто полужидкое, обжариваются с обеих сторон, но оладьи толще и по размеру меньше. Тесто для блинов готовят из муки различного вида: пшеничной, гречневой, рисовой, кукурузной и других видов. Выпечку оладий можно приготовить из разнообразных видов теста. Например: печеночные оладьи, постные оладьи, гороховые,  картофельные, фасолевые, кабачковые, из яблок, из творога… А так же оладьи на кефире, оладьи на воде, оладьи на дрожжах, оладьи на молоке и так далее.
Вот несколько рецептов на оладушки.
1) Рецепт оладий на кефире: необходимо пол-литра кефира.
3 яйца смешать с половинкой чайной ложки соли, 1стол, л. сахара, добавить пол-стакана кефира. Постепенно, непрерывно помешивая, высыпать 2,5 стакана муки. Перемешать тщательно, влить остатки кефира добавить 1/3 чайн. л. соды. Перемешать тщательно.
На раскалившуюся сковороду с растительным маслом, ложкой выложить тесто небольшими порциями и выпекать, переворачивая, с двух сторон.
Подать к столу можно с разнообразными добавками: маслом, вареньем, сметаной…
2) Оладьи «Бананово-грушевый сюрприз»:
нарезать мелкими кубиками грушу банан; добавить стакан муки, хорошо перемешать. Влить спрайт (тесто консистенции гостой сметаны) и перемешать. Жарить как обычные. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.