Рецепты компотов из персиков

Рецепты компотов из персиковРецепты компотов из персиков

Компоты из персиков имеют калорийность, равную 78 ккал на 100 г фрукта, содержащего большое количество минеральных солей, а также яблочную, винную и лимонную кислоту. Напитки из персиков улучшают деятельность системы пищеварения, способствуют нормализации процесса переваривания жирной пищи.
Принципы использования персиков для компотов.
Чтобы правильно приготовить вкусные компоты с персиками, нужно выбирать наиболее подходящие плоды. Эти сладкие напитки очень полезны, их можно без особого труда приготовить дома. https://www.yabpoela.com/
Персиковый компот лучше делать из плодов, имеющих желтую мякоть. Она должна быть крепкой. Косточки персиков — темные, их легко удалить из мякоти. Если она белая, то такие сорта не подходят для компота, поскольку они темнеют и портят внешний вид компота.
Кулинарные рецепты персиковых компотов.
Промыть 3 кг спелых персиков небольших размеров и дать стечь воде. Поставить на плиту кастрюлю, налив в нее 1,5 л воды и добавить в нее 5 бутонов гвоздики, 1 кусочек не молотой корицы. Прокипятить воду, положив вместе с пряностями 1 кг сахара. Уложить в приготовленные чистые банки персики. Залив охлажденным сиропом содержимое банок, пастеризовать их 25 мин. при температуре 85°С. Стерилизовать их нужно около 10 мин.
Приготовить компот из персиков можно и другим способом. Для этого необходимо опустить на несколько минут фрукты в кастрюлю с кипящей водой. После этого с персиков снимают кожуру и укладывают их в банки. В кастрюле прокипятить 2 л воды, добавив в нее 750 г сахара. Подождать немного до полного остывания сиропа и залить им персики в банках. Стерилизовать их 10 мин. или пастеризовать 25 мин. при температуре 85°С.
Рекомендации по приготовлению персиков.
Перед приготовлением компота берут 400 г сахарного песка на 1 л воды. Персики нужно промыть, отобрать спелые из них. Если очистить плоды затруднительно, то персики нужно поместить в дуршлаг крупных размеров, а затем в кастрюлю с кипящей водой, добавив в нее лимонную кислоту в соотношении 10 г на 1 л. После этого фрукты следует быстро охладить, поместив в холодную воду, что позволит снять с них кожуру.
Очищенные персики позволяют готовить более вкусные компоты, чем неочищенные. Перед использованием плоды разрезают на половинки с помощью ножа из нержавеющей стали и вынимают из них косточки. Разложив персики разрезом вниз по банкам, их быстро заливают горячей водой так, чтобы она их покрывала полностью, затем их быстро закрывают и ставят в бак для стерилизации. После этого банки охлаждают.
Плоды по желанию подкрашивают. Это можно сделать, используя карамель. Для этого сахар нужно расплавить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый цвет, затем добавляют небольшое количество воды и варят.
Компот из персиков хорошо утоляет жажду, поэтому его можно пить летом. Напиток можно использовать для выпечки и разных блюд.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.