Простой рецепт супа-пюре

Суп-пюре с имбирем

Суп-пюре с имбирем

Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых мяса, птицы или рыбы с добавлением овощей и круп. Суп-пюре используются в детском и диетическом питании.
На удивление суп-пюре рецепт очень прост. В его основе – любой мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густоту супу придают  овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель, тыква, морковь или любые бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица. Для приготовления любого супа-пюре, мясо и остальные продукты нужно обязательно отварить до полного приготовления. Потом их протирают через  мелкое сито или взбивают блендером, после этого готовое соединяют пюре и приготовленный бульон.
Настоящие гурманы для усиления вкуса в суп-пюре могут добавлять молоко, сметану сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечивает равномерную консистенцию супа. Так же к супам-пюре подают различные заправки. Это может быть обжаренный на масле лук, тертый сыр, всевозможные сухарики, рубленая ветчина и даже орехи.  В отдельных салатниках можно подать соусы, а как дополнение – вкусные  гренки, пирожки или блинчики с разнообразными начинками.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.