Продукты для повышения иммунитета

Продукты для повышения иммунитетаКачество жизни, самочувствие, склонность к простудным и другим инфекционным заболеваниям зависит от количества микронутриентов, которые поступают с продуктами питания и обладают антиоксидантным действием. Рассмотрим, как повысить иммунитет с помощью питания, и для чего необходимы основные антиоксиданты.

Фастфуд, слишком сладкая и жирная пища, продукты из разряда «пищевого мусора» — сегодня рацион питания среднестатистического человека в большинстве случаев практически не имеет ничего общего со здоровьем, а ведь комплекс антиоксидантов содержится именно в растительной термически необработанной пище. От этого страдает здоровье, так как все обменные процессы в организме замедляются, выведение токсинов приостанавливается, и тело начинает стареть. Процесс обусловлен повреждающим действием свободных радикалов, количество которых контролируется антиоксидантами.

При недостаточном поступлении микронутриентов с пищей показан прием витаминных препаратов, например, оксилик, отзывы врачей о котором достаточно положительные. В инструкции указано содержание в лекарственном средстве витамина C , E, а также бета-каротина, селена и природного антиоксиданта ликопина для повышения защитных сил организма и борьбы с инфекцией.

Продукты для здоровья

Основные антиоксиданты содержатся в привычных для многих продуктах питания, потому пополнить их запас не составит труда.

  • Чаи

Имеется ввиду употребление чая с малиной, смородиной, клюквой и другими ягодами, которые содержат огромное количества витамина C, обладающего антиоксидантным действием.

  • Мед

Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов для крепкого иммунитета.

  • Фрукты

Стоит съедать всего лишь одно яблоко в день, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний до минимума.

  • Цельные злаки

Содержат не только микроэлементы, но и клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника.

  • Мясо

Селен и цинк, содержащиеся в красном мясе, вполне способны дать «отпор» свободным радикалам.

  • Йогурты

Кисломолочные продукты содержат полезные для кишечника бактерии, которые улучшают микрофлору организма.

Включение в рацион не менее пяти порций свежих овощей и фруктов в течение дня, ведения здорового образа жизни, соблюдение режима труда и отдыха, а также избегание стрессовых ситуаций способны укрепить иммунитет, предотвратив развитие, как серьезных хронических заболеваний, так и возникновение обычной простуды.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.