Полезные продукты

Кроме человеческого фактора, необходимо помнить и о физиологии организма

Кроме человеческого фактора, необходимо помнить и о физиологии организма

Полезен продукт или вреден — как можно разобраться и определить это? Сколько рекомендаций об этой теме в СМИ, Интернете, на телевидении, в разнообразии различных диет, часто противоречивых. Немудрено растеряться и запутаться. Польза продуктов должна заключаться в снабжении организма различными витаминами, микроэлементами, ценными питательными веществами, не доставляющими проблем, вреда и побочных эффектов здоровью.
Учеными и диетологами счиается, что рыбные продукты организмом усваиваются легче мясных и ценятся за полноценный легкоусвояемый белок. А, так усиленно рекламируемые, газированные напитки, в чем их польза? Никакой, только вредят здоровью, раздражая слизистую органов пищеварения, а на их красители организм дает аллергическую реакцию.
Не зря говорят: реклама — это двигатель торговли. Поэтому менеджеры по рекламе готовы на всяческие ухищрения в рекламировании своей продукции. Но стоит ли им верить? Получается, что они не задумываются о вреде или пользе рекламируемых продуктов, главное — продать. А мы слепо верим, всякого рода, рекламным ролика, продавцам. Возможно, сиюминутного отравления и летального исхода эти продукты не вызовут, но накапливаясь в организме, дадут толчок к серьезным заболеваниям.
Кроме человеческого фактора, необходимо помнить и о физиологии организма. Что разрешается употреблять в пищу одним людям, противопоказано другим по состоянию здоровья или организм не воспринимает какой-то продукт. Например: молоко и молочные продукты — польза и вред.
Молоко коровье натуральное содержит большое количество витаминов, белков, хорошо усваивается организмом. Его компоненты помогают бороться с инфекцией; являясь легким мочегонным средством, может снижать давение; успокаивающе действует на организм и помогает справиться с бессонницей. Но существует ряд ограничений, пренебрегать которыми нельзя. У некоторых людей молоко вызывает аллергию, сопровождающуюся зудом, сыпью и, даже приступом бронхиальной астмы. При недостатке в организме фермента лактозы, после приема молока начинается в животе бурление, приводящее к его вздутию и  диарее. Молоко можно заменить кефиром, ряженкой. Так же польза продуктов растительного происхождения играет немаловажную роль для здоровья. Это различные овощи, крупы, ягоды, фрукты.
Считается, что сладости в умеренном количестве, также нужны и полезны организму. Они улучшают работу мозга, поднимают настроение.
Если так разобраться, любой продукт и полезен и вреден. А чтобы сохранить гармонию в организме, необходимо соблюдать меру, не переедать, не создавать для него стрессовых ситуаций и не употреблять противопоказанных продуктов. И тогда он скажет вам спасибо отменным здоровьем!

 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.