Пищевая аллергия

аллергию вызывают такие продукты питания, как орехи, мед, клубника, цитрусовые.

аллергию вызывают такие продукты питания, как орехи, мед, клубника, цитрусовые.

На сегодняшний день практически у каждого человека существует аллергия на тот или иной раздражитель. Продукты питания, химические средства, пыльца растений — все это может вызвать аллергическую реакцию. При этом, наиболее подвержены влиянию различных веществ грудные дети. Почти у каждого второго рожденного малыша уже на первом году жизни появляется диатез — реакция организма на раздражитель. Даже в случае полного пребывания на грудном вскармливании у малышей наблюдается покраснение кожи, шелушение, зуд. Это явный признак того, что в рационе у матери присутствуют какие-нибудь аллергенные вещества, явно не подходящие грудничку. Пищевую аллергию, как правило, вызывают такие продукты питания, как орехи, мед, клубника, цитрусовые. Также рекомендуется избегать продуктов с содержанием красителей, эмульгаторов и стабилизаторов.
Ежедневное употребление свежих натуральных и кисломолочных продуктов в сочетании с приемом антигистаминных средств зачастую способствует уменьшению проявлений пищевой аллергии, а впоследствии и полному исчезновению симптомов. Учитывая широкую распространенность в мире этого заболевания, проблемы пищевой аллергии постоянно изучаются ведущими специалистами ВОЗ с целью выявления причин и поиска не только новых вариантов ее лечения, но и разработки превентивных мер.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.