Особенности правильного питания в зимний сезон


Во время зимних холодов организм человека нуждается в большем количестве энергии, которая позволит телу не замерзать. Именно поэтому многие люди зимой начинают все время хотеть есть. Однако нужно помнить о том, что сладкие и сухие пайки не принесут организму желаемой пользы.

Но и частые плотные обеды также не являются выходом из ситуации, так как они поспособствуют набору лишнего веса. Именно поэтому в течение дня рекомендуется употреблять по 300 грамм пищи через каждые два-три часа, а перед сном можно позволить себе легкий ужин.

Чтобы сохранить пищу горячей и полезной, можно использовать термос. Ведь именно такой режим питания сможет отрегулировать обмен веществ и сохранить ваш вес. Существуют продукты, которые необходимо включить в зимнюю диету. К ним относятся такие согревающие специи, как кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, фенхель, корица, базилик, тимьян, душица и тмин. Нельзя забывать и о жгучих специях типа чеснока, красного перца, кайенского перца и перца чили, а также карри. Однако с этими специями следует проявлять осторожность. Желательно приобретать цельные специи, а измельчать их уже непосредственно перед добавлением в блюдо. Таким образом можно сохранить их целебные свойства.

Ну, а если этой зимой вы планируете выйти замуж, вам нужно позаботиться о поиске свадебного платья. Красивые свадебные платья на Садоводе можно купить по вполне доступной цене. Отправляйтесь туда прямо сейчас.

Неотъемлемым элементом зимнего рациона должны стать горячие супы. Наиболее полезными считаются супы-пюре и овощные супы. Для их приготовления достаточно потушить овощи в небольшом количестве растительного масла и добавить немного воды. Зимой в суп можно класть такие корневища, как сельдерей, топинамбур, петрушка, пастернак, имбирь, хрен и лук. Если вы хотите добавить в суп мясо, то лучше всего для этих целей подойдет козлятина, ягнятина, баранина или индейка.

Наиболее полезными кисломолочными продуктами для зимней диеты считаются козий и овечий сыр, творог со специями и зеленью, а также топленое масло. Молоко, кефир и йогурты употреблять не рекомендуется.

Не забудьте включить в свой зимний рацион такие злаки, как рожь, амарант, пшено и ячмень. А чтобы усилить их полезные свойства, перед варкой не забывайте прокаливать крупы на сковороде.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.