О пользе ревеня

О пользе ревеня

О пользе ревеня

Ревеню свойственно появляться в огородах в то время, когда ещё нет ни фруктов, ни ягод. А ревеневое повидло, компот и кисель — очень вкусны. Кроме того, более чем полезны.

Ревень богат и минеральными солями, и органическими кислотами (такими как щавелевая и яблочная), и витаминами (C,D,B), и калием (который благотворно воздействует на процессы кровообращения).

В пищу надо употреблять ревеневые мясистые и толстые черешки. Они хороши лишь когда нежные и молодые. Поэтому рекомендуется срезать их, не дожидаясь пока волокна растения огрубеют.

При приготовлении блюд из ревеня не просто купить кастрюлю и в ней приготавливать, а  желательно использовать медный таз (именно его использовали наши бабушки), так как латунь и железо (и посуда из них) подвержены окислению.

Для приготовления ревеневого повидла, надо вымыть черешки, не очищая их порезать кусочками по два сантиметра. Варить — в кипящей воде (полтора стакана на килограмм ревеня) минут пятнадцать (пока ревень полностью не размягчится). После этого нужно добавить сахар ( килограмм сахара на килограмм ревеня) и довести на до готовности на умеренном огне.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.