Любимые рецепты

свиные щницели в винном соусе

свиные щницели в винном соусе

Фирменное блюдо есть у каждой хозяйки, которое нравится домочадцам и друзьям. Попробуйте одно из них — свиные шницели в винном соусе, кто-то его называет — «пьяная хрюшка».
Свинины — 0,5 кг,
растительного масла — 4 ложки столовых,
сливочного масла — 2 ложки столовых,
перчить и солить по вкусу.
Свинину нарезают поперек волокон плоскими ломтиками. Посолить, поперчить и отбить. Жарить в сковородке с разогретым растительным маслом на небольшом огне до готовности и снять.
Заправка. В ту же сковородку влить вино, положить сливочное масло. Тщательно перемешивать при нагревании, залить этим соусом мясо. Выдержать немножко под крышкой и подать к столу. Гарнир и украшение по вашему вкусу.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.