Любимые макароны по флотски

На ужин - Макароны

На ужин — Макароны

Вспоминается далекое детство 50-х годов, когда были настоящие толстые трубчатые макароны, настоящий (без сои и прочего) фарш и макароны по-флотски рецепт которых, практически не изменился, но вкус не тот. А может просто ностальгия по ушедшим годам… Ведь это блюдо и по сей день является одним из любимых, особенно у детей. Рецепт его очень простой, не требующий много времени, и многие дети умеют приготовить макароны по-флотски уже сами. Для тех кто не помнит или не знает:
В обжаренный с луком и специями фарш ( его можно заменить тушенкой) добавляют отварные макароны. Все перемешивается и жарится некоторое время. Соблюдение пропорций здесь необязательно. Кто-то добавляет томатную пасту, но это дело вкуса.
Откуда такое название этого блюда? В средние века оно служило пищей для тех, кто уходил далеко в море. Мясо они хранили в бочках в виде солонины. Макаронные изделия очень калорийные и легко сохранить длительное время. В России макароны по-флотски приобрели основную популярность во времена Великой Отечественной войны, но вместо фарша в макароны стали добавлять тушенку. Калорийно, быстро и удобно.
Со временем некоторые повара и хозяйки стали вносить свои изменения: что-то добавлять или изменять сам процесс приготовления.
Пробуйте и фантазируйте! Вносите свои изменения.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.