Сейчас в наших магазинах можно купить или заказать любые кулинарные изделия пирожное, бисквиты, рулеты, детские оригинальные торты, кексы. Но когда все это сделаешь своими руками кажется в тысячу раз вкуснее и приятнее. Предлагаем вам рецепт выпечки корзиночки “Медовая смесь”, вкусно, полезно и оригинально.
Для теста. 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке тертой моркови и пшенной крупы, 1 яйцо.
В просеянную муку, смешанную с пшенной крупой, добавить яйцо, сметану, тертую морковь и тесто тщательно вымесить. Если тесто получилось жидким, дополнительно ввести в него смесь муки и пшенной крупы (в соотношении 1:1), если очень крутым — разбавить сметаной или несколькими ложками воды. Тесто месить, мять, рубить до тех пор, пока оно не станет эластичным, пышным, однородным, не перестанет липнуть к рукам и доске. Оставить на час в миске, закрыв чистой тканью.
Небольшие металлические формочки в виде гофрированных чашечек слегка смазать растительным маслом (поверхность изделий будет блестеть). Вообще же при определенном навыке нужно отказаться от смазывания поверхностей. Выложить формочки изнутри тонким ровным слоем теста.
Выпекать корзиночки в горячей духовке 15—20 мин.
Сухие, пропеченные изделия легко вынимаются из формы.
Приготовить начинку:
Тщательно промытый изюм, мед смешать с рубленой репой, измельченным яблоком и заполнить этой смесью готовые корзиночки . Украсить кусочками репы, ягодами, ломтиками яблок и сразу подать к столу.
• Есть множество других вариантов начинок для корзиночек, это могут быть великолепно составленные смеси, но главное — они не требуют обязательной тепловой обработки. Обязательно выпекают только корзиночки, а начинку — как захотите.
Кулинарный калейдоскоп В. Михайлов, А. Аношин