Кофейный пудинг

Кофейный пудинг с подливой

Кофейный пудинг с подливой

Как приготовить пудинг? Хотелось бы вам предложит приглянувшийся мне недавно рецепт кофейного пудинга. Для начала возьмем около 100грамм горячего топленого сливочного масла и добавим к нему примерно 200грамм муки, слегка поджарить и, обязательно непрерывно помешивая, залить в нее пол литра кипящего молока. Массе нужно вскипеть, затем слегка охладить, добавит 8 яичных желтков, 150грамм сахара и 20грамм молотого кофе. В полученную массу осторожно ввести крепкую пену, взбитую из оставшегося яичного белка с ванилином и 50грамм сахара. Пудинговые формы смазать маслом, наполнить на ¾ высоты тесто и варить, поместив их в кастрюлю с кипятком. Лучше всего будет подать пудинг с подливой, которую так же не сложно приготовит. Хорошо вымешать ванилин со 100граммами сахара, 100граммами холодного молока, 2 яичными желтками и 30граммами муки. Затем подогреть, непрерывно помешивая, 100грамм крепкого черного кофе и еще 100грамм молока, добавить первую массу. Всё это снять с огня после кипячения, взбить до пены 2 яичных белка и смешать. Приятного аппетита!

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.