Кофе в зернах на сегодняшний день, является самым популярным способом покупки и хранения кофе. Ведь чем меньше кофе подвержено обработке, тем больше он сохраняет в своих зернах полезные свойства.
В состав кофе в зернах входит смесь из обжаренных зерен арабики и робусты (это виды кофейных деревьев). Главной страной производителем кофе, и поставщиком на мировой рынок является Бразилия. Но при этом бразильские сорта весьма дешевые и не пользуются особой популярностью у истинных ценителей кофе. Самые лучшие и элитные виды кофе в зернах поставляются из Колумбии.
Существует множество различных рецептов приготовления кофе. Вот один из них. Кофе с апельсином по-итальянски. Для его приготовления нам необходимо кофе, сахар, молоко, коньяк, апельсин, сливки.
В основе этого напитка лежит кофе по-турецки. Это означает, что кофе нужно готовить в турке, но не доводить до кипения, а помол зёрен должен быть самым мелким.
Готовый кофе нужно перелить в чашку, не доливая до края на одну четвёрть. После этого добавьте коньяк, цедру апельсина и сливки. Апельсин можно потереть на мелкой тёрке, или мелко порезать. Сахар добавьте по вкусу. Данный напиток подавайте к столу сразу.
Кофе в зернах с апельсином по-итальянски
Метки: виды кофе, Кофе в зернах, Кофе с апельсином, полезные свойства, приготовления кофе. Закладка Постоянная ссылка.