Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

frukt-jekzotika.ru

Французская кухня- законодательница моды в кулинарии. Именно французы начали добавлять в приготовленную пищу экзотические фрукты. Например, ещё при дворе Людовика ХIII к столу подавали 28 видов этого продукта. Франция и сейчас владеет колонией, расположенной недалеко от Бразилии- Гвианой. Поэтому маракуйа, манго, манго, личи, папаяйя частые ингредиенты различных блюд. Вот некоторые из них.

Всем известны ароматные плоды манго. Компотами , салатами, манговым джемом уже не удивишь. Примечательно, что этот представитель экзотов входит в состав маринадов, соусов, приправ.
Маракуйа- частый ингредиент для лимонадов, соков, коктейлей, фруктовых салатов, чизкейков, мороженого, йогуртов и шербетов,а иногда- заправка к салатам и соусам из морепродуктов.
Личи незаменим для десертов,салатов,пудингов, хорош как начинка для пирожков, , сладко-кислого соуса для свинины или куриного мяса.
Папаяйя хорошо размягчает мясо.
Большой ассортимент экзотических фруктов подразумевает огромный выбор их использования и применения. Попробуйте и выберите «свой».

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.