Детский фитнес.

подбираем правильный комплекс упражнений

подбираем правильный комплекс упражнений

Чтобы родители могли бороться с гиподинамией у своего ребенка, можно использовать любой из предложенных методов. В первую очередь можно отдать малыша в спортивную секцию. В данном случае ребенок будет тратить много времени на тренировки, соревнования и ориентироваться на поставленные цели. Но здесь родителям необходимо как можно раньше понять, насколько близок тот вид спорта, который выбран для него. К тому же, для поступления в секцию необходимо, чтобы ребенок имел определенный возраст.

Следующий вариант борьбы с гиподинамией — домашние тренировки. Дома можно установить тренажеры (например, турник, шведская стенка) и заниматься вместе с ребенком, устраивать совместные прогулки на велосипедах, лыжах. Данный вариант подходит, скорее, тем, кто располагает массой свободного времени, а также имеет базовые знания о допустимых нагрузках для детей. В результате, ребенок будет иметь отличную физическую форму только в том случае, если все занятия проводятся не в принудительном характере.
Третьим вариантом борьбы является детский фитнес. Многие спортивные центры стали предлагать данную услугу. Этот вид занятий отличен тем, что он ориентирует малыша на заботу о своем здоровье. Как же не ошибиться с выбором центра? Здесь следует обратить внимание на следующее:
— Наличие возрастных групп. Важно понять, что группа для 4-летнего малыша не подойдет ребенку 10- летнего возраста. Недостаточно разделения на группы: младшая и средняя. Важно более дробное деление групп: 2-3 года, 4-6, 6-9 лет и т.д.
— Оценка нагрузки. Родители должны трезво оценить ту нагрузку, которую будет получать их ребенок во время занятий. В фитнесе предполагается не только равномерное распределение всей нагрузки, но и полное исключение фанатизма в занятиях.
Детский фитнес позволяет своевременно избавиться от плоскостопия. Для этого достаточно подобрать правильный комплекс упражнений, которые будут иметь форму игры. Конечно, необходимо, как можно раньше избежать тех последствий, которые могут появиться при плоскостопии (нарушение работы позвоночника).
Плоскостопие может быть врожденным или приобретенным. В первом случае с момента рождения врачи используют специальные гипсовые повязки. Второй тип плоскостопия, приобретенный, чаще всего появляется у детей в возрасте до трех лет. За счет слабого костного аппарата мышцы растягиваются, деформируются под воздействием всего веса. Если развитие ребенка правильное, то этот вид плоскостопия  нормализуется к 5-6 годам.  Но если ребенок имеет любой из следующих признаков, то необходима консультация ортопеда:
— снижение мышечного тонуса,
— чрезмерная подвижность в голеностопном суставе,
— отклонение пятки наружу.
В данном случае ребенок быстро утомляется при ходьбе, жалуется на боль в пояснице, стопах, голенях. Чтобы подкорректировать проблемы, можно использовать занятия лечебной физкультурой, детский фитнес, бассейн. Родителям же рекомендуется использовать следующую памятку:
— не нужно торопить малыша вставать на ножки. Продолжительное стояние малыша должно быть ограничено,
— нельзя донашивать чужую обувь, несмотря на ее хорошее состояние.
— очень полезно ходить босыми ногами по неровной поверхности,
— нельзя использовать ортопедические стельки без соответствующего назначения врача, так как все они подбираются индивидуально.
— обувь для ребенка должна быть правильной: жесткий задник, маленький каблук, эластичная подошва.
— профилактикой плоскостопия является достаточная общая физическая подготовка ребенка.
— регулярный гигиенический уход за стопами ног.

Закладка Постоянная ссылка.