Фармацевтический поиск - Pharmika.Ru

социальные сети

FacebookTwitterRSS

Боремся за витамины

Вкусно и полезно

Вкусно и полезно

Вот основные кулинарные приемы, которые позволят сохранить в приготовленной пище максимальное количество полезных веществ.
Мясо старайтесь готовить в духовке. Рыбу – в мешке для запекания или фольге.
Очищенные овощи и зелень не должны долго находиться в воде, так как в воду уходят витамины.
Овощи закладывайте в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, под крышкой. Используйте пряности и травы – они обогатят блюдо дополнительными витаминами. По возможности варите овощи в кожуре.
При длительном нагревании и при соприкосновении с кислородом витамин С быстро разрушается. Поэтому не перегревайте овощи, пользуйтесь ножами, тарелками и прочей утварью из нержавеющей стали.
Во время варки супа сначала закладывают капусту, минут через 5-10 картофель и в самом конце обжаренные лук, морковку и помидоры. Солить суп нужно в самом конце.
Пассированные овощи не только придают красивый цвет супам и соусам, но и лучше усваиваются организмам.