А с чем ваш блинчик?

Блины-национальное русское блюдо

Блины-национальное русское блюдо

Блины – традиционное национальное русское блюдо. На Руси даже существует праздник посвященный проводам зимы. Во время него разжигаются костры, парни и девушки прыгают через них, поют песни, сжигают на костре чучело. Однако самый важный атрибут этого праздника, конечно же, блины. Блины готовят разными способами: из дрожжевого теста, на молоке, на сыворотке, ржаные, пшеничные, из гречневой муки. Обычно в состав входит молоко, яйца, соль, сахар и мука. Блинчик считается удачным, если он получился нежным, тонким и в дырочки, как говорят, кружевной. И начинки кладут на разный вкус. Хороши блинчики с творогом, мясом, картошкой с жареным луком, вареньем, сгущенным молоком. А если блинчики с мясом или картошкой обжарить на подсолнечном масле, то они покрываются восхитительной хрустящей корочкой. В хороших ресторанах можно попробовать блины подороже — с икрой или слабосоленой семгой. Самые дорогие блины в мире придумали англичане. Они с …золотом. Цена этого блюда около 200 долларов. В составе таких блинчиков присутствуют съедобные стручки ванили, которые обработаны 23-ех каратным золотом. Еще в них добавлены желе из шампанского «Dom Perignon» и клубника. Однако, несмотря на английские изыски, русскому человеку милее блины приготовленные золотыми руками любимой женщины.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.